domingo, 2 de junio de 2013

PRINGUE // ALGO ASÍ COMO CHORIZO PARA VEGETARIANOS

Maite L., nos envia esta receta (aunque afirma que el especialista es Txema) con la posibilidad de hacerla en directo:


                            

                              PRINGUE
                       
                       




                 

 Ingredientes:    -Tamari  (salsa de soja 250 c.c.) 
-          Aceite de oliva virgen, a ojo, aprox. ¼ litro.
-          1 frasquito de ajo seco molido.
-          3 ó 4 clavos triturados en mortero; si es molido, la punta de un cuchillo.
-          Una pizca de canela molida.
-          Una pizca de jengibre, o ralladura de jengibre fresco.
-          ½  cucharadita de nuez moscada.
-          Un puñadito de perejil seco picado.
-          3 cucharadas grandes de pimentón dulce (a ser posible de Extremadura,“La Dalia”- de Jaráiz de la Vera,)..             
-          Levadura de cerveza, 250grs.

        Elaboración:      En un bol, se ponen la levadura y todas las especias.            
                                   Se le va añadiendo el Tamari hasta hacer una pasta  dura y homogénea. 
                                   Se licúa con abundante aceite de oliva virgen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario