domingo, 2 de junio de 2013

Sandía (Citrullus lanatus).

 OFERTAS DE ESTA SEMANA:

-La cebolleta, a 1,29 el manojo y 

-La sandía, a 1,29 el kilo __________________________________
SANDÍA, patilla, melón de agua o melancia.
 La Sandía es originaria de África tropical. Se han encontrado vestigios, de los que se deduce, que ya existía en el antiguo Egipto. De ahí pasó a los países bañados por el Mediterráneo. Al Continente Americano llegó gracias a países Europeos, como España y Portugal. Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y crece de la planta llamada Sandiera. Necesita climas cálidos o tropicales. Los países principales productores de sandías son: Turquía, Grecia, Italia, España, China y Japón.

 La sandía contiene:
-Vitaminas: provitamina A, C.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.
- Otros: Acido Fólico, Beta caroteno; Licopeno (anti oxidante); Acido ascórbico; Riboflavina; Tiamina; Niamina.
 MÁS INFORMACIÓN.....

Recetas con sandía: sencillas, originales, vistosas y… ¡muy ricas!

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario