domingo, 15 de septiembre de 2013

La inducción en la cocina.


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El pasado martes, 10 de Septiembre, la Fundación Arte y Gastronomía organizó una actividad en relación con los avances en la cocina de inducción. La profesora Purificación García Segovia de la U.P.de Valencia nos explicó los últimos avances en la cocina de inducción, estando la parte práctica a cargo del joven cocinero de la Fundación Miguel Casanova. Para un neofito como yo (que  llegó tarde a las explicaciones de la profesora) creo que uno de los avances o ventajas más significativo que aporta este tipo de electrodoméstico es el de la eficiencia energética. Enciendes la placa... y hasta que no colocas el recipiente no se pone a calentar; detecta el tamaño adaptándos ea él; se pone de 0 a 10-tope en un instante como los formula-1; retiras el recipiente y se para el funcionamiento..., se puede tocar directamente la placa sin peligro. Es un producto que ayudará a reducir el gasto energético familiar y por otro lado quizá llegue a desbancar al calientaleches matutino o microondas por el lado de la eficiencia y sin entrar en detalles de los campos de ondas electromagnéticas de estos.
La mañana en imágenes.


 Purificación  y
               Miguel



Antena Aragón en acción






























Fotos: Gema Plana (las buenas) y Josenrike Lobera (las otras)

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