domingo, 15 de febrero de 2015

LOS PONENTES

LAURA CARRERA


http://www.ceeiaragon.es/emprendedores-detalle/17/laura-carrera-garcia/



TOMÁS FERNÁNDEZ FORTÚN. 

Enfermero, Postgrado en Medicina Naturista, Director del Departamento de Enfermería Naturista del Colegio Oficial de Enfermería de Zaragoza, Profesor 5 años de la Asignatura de Enfermería Naturista en la Facultad de Ciencias de la Salud de Zaragoza, Profesor 9 años formación en Enfermería Naturista al Personal Sanitario del SALUD, Profesor Módulo de Terapias Alternativas en las Especialidades Enfermeras de Comunitaria y Pediatria, Geobiologo, Presidente de la Asociación de Enfermería Naturista de Zaragoza, Docente en Diferentes Masters y Postgrados, Asesor de Diferentes Colegios Oficiales Enfermeros, Autor de Diversas Publicaciones Indizadas, Colaborador en diversos Libros y artículos.

 http://www.elblogalternativo.com/

SOCORRO GONZÁLEZ .


Chef propietaria del Restaurante la Retama en Zaragoza junto con Esteban Cano Rosado. Lleva veintitrés años al frente de este restaurante investigando y creando una cocina muy personal, vegetariana, cuidando la elaboración e ingredientes en cada plato. Transmite experiencia y coherencia tanto en su forma de vida personal y familiar como profesional.
Su restaurante es también una consolidada escuela de cocina ya que llevan muchos años impartiendo cursos y clases. Fue el primero en Zaragoza en incorporar los productos ecológicos en su establecimiento.


 https://www.facebook.com/pages/Restaurante-La-Retama-vegetarianoecol%C3%B3gico/1511165649108736

NATALIA BARRACHINA.

     

      Desde        Trabajadora por cuenta propia, servicio de nutrición.

Octubre de 2004        Asesora en nutrición.

                                   Atención a pacientes y seguimiento de los mismos en tratamientos de control de peso.

                                   Confección de dietas para diferentes patologías, elaboración de recetas saludables.
                                   Aplicación de terapias alternativas como auriculopuntura, flores de Bach, aromaterapia,         facioterapia…
                                   Ponente en cursos y charlas dirigidos a asociaciones de mujeres,             colegios,guarderías, sociedades gastronómicas…
                                   Aplicación de programas de recuperación en pacientes con trastornos de la conducta alimentaria.
                                   Colaboración durante 2006 con Bioglobal S.L.


FORMACIÓN 
               Títulos         Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos              
   Universitarios         Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza
                                   Julio de 2002
                       
                                   Ciencias Químicas (primer ciclo)
                                   Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza
                                   Septiembre de 2000

                                   Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP)
                                   Instituto de Ciencias de la Educación. Universidad de Zaragoza
                                   Julio de 2006

                Otros          Curso: Alimentación Energética” impartido por  Montse Bradford.
                                   Zaragoza
                                   Junio de 2011

                                   Curso: “Acercamiento a la Medicina Tradicional China y otras                                     terapias alternativas
                                   Centro de enseñanzas Naturopía
                                   Junio de 2010
               
                                               Curso teórico-práctico: “Facioterapia, Dien-Chan”
                                               Centro de enseñanzas Naturopía
                                               Septiembre de 2008

                                               Curso de la Universidad de Verano de Teruel: “Psicopatología de la                               adolescencia. Trastornos de la conducta alimentaria”
                                               Universidad de Zaragoza
                                               Julio de 2005

                                             Curso de la Universidad de Verano de San Sebastián: “La alimentación                          como fuente de salud”
                                   Universidad del País Vasco
                                   Agosto de 2004         

                                   Curso: “Gestión de sistemas de calidad en industrias                                                     agroalimentarias. ISO 9000. APPCC”
                                   Plan de formación ocupacional. Universa
                                   Noviembre de 2002
                       
                                   Jornadas: “Ciencia y Tecnología de Alimentos”
                                   Facultad de Veterinaria, Universidad Complutense de Madrid
     
   




 EDUARDO VIÑUALES Y SARA RUIZ

Eduardo Viñuales es un conocido naturalista aragonés dedicado a la fotografía y a la divulgación de la naturaleza mediante artículos, reportajes y libros. Cuando conoció a Sara Ruiz y su afición por la gastronomía pensó que ambos podrían hacer un buen tándem para publicar un libro novedoso de recetas de cocina hechas con plantas silvestres comestibles que se pueden recoger en los montes de Aragón. Y así nació “Del monte a la mesa”, un libro escrito con mucho cariño, saliendo al bosque y al campo, esperando el momento óptimo de la recogida y disfrutando de los sabrosos y sanos regalos que nos ofrece gratuitamente la naturaleza.

Los autores nos presentan un libro único en Aragón que tan pronto rescata viejas recetas tradicionales, como que se inventa un plato sencillo hecho con semillas, tallos, flores o raíces de esas plantas espontáneas, pero muy útiles, que las generaciones modernas ya desconocen en sus usos, virtudes y propiedades.






 CRISTINA VAZQUEZ

 
  
MARIA LUISA SAFONT

Fundadora y directora de la Fundación Arte y Gastronomía. Constituida en marzo de 2004 como Institución sin Ánimo de Lucro. Su principal objetivo es la promoción de la Gastronomía como enseña de identidad cultural basadas en la interacción entre diferentes técnicas artísticas y colaboración con especialistas, eruditos y expertos. Una de las preocupaciones principales de la Fundación es la difusión y conocimiento de las bondades de la Dieta Mediterránea, como herencia cultural, además de ser fuente de salud y bienestar. Para llevar a cabo todas las actividades que proyectamos y desarrollamos, entre las que tienen una importancia destacada las muestras de arte, la Fundación dispone de una sede en la ciudad de Zaragoza, con Delegaciones estables en Madrid, Levante -Murcia y Alicante- o Buenos Aires (Argentina), si bien desarrollan proyectos de ámbito local, nacional e internacional.. Tras un bagaje de años armonizando exposiciones de arte con eventos gastronómicos, el branding de la Fundación es excelente, siendo una Institución más que reconocida nacional e internacionalmente entre los profesionales de múltiples disciplinas. En la actualidad mantenemos Convenios de Colaboración con diferentes Instituciones y Organismos públicos y privados, a quienes asesoramos en temáticas de Cultura Gastronómica y/o colaboramos en la Organización de eventos temáticos. Figuran como patrones de honor de la Fundación, Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak o Sergi Arola, entre otros. 

1 comentario:

John Adam dijo...

¿Donde puedo compar alimentos ecologicos?
alimentos macrobioticos

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