domingo, 13 de marzo de 2016

SEMINARIO Y DEGUSTACIÓN DE LA BORRAJA

 ACLARANDO:

Ante las las numerosas consultas que hemos recibido sobre el seminario de la BORRAJA puntualizamos:
1-Se han organizado en dos días -CON IDENTICO PROGRAMA -- para facilitar la asisten de nuestros socios y simpatizantes... unos podrán el viernes otros el sábado.
2-El precio es de 15 € por día -SEMINARIO Y DEGUSTACION de la borraja y sus complementos.
3-El menú a preparar es identico ambos días aunque nos acompañen diferentes proveedores en uno y otro día.
4-Que si alguien desea acudir, por que es un entusiasta de la borraja, los dos días.... será posible y algo se podrá hacer en el precio.
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IULIEAN FULEA.
Agricultor Ecológico en Tauste donde cultiva con gran éxito la  borraja variedad  MOVERA, seleccionada por el CITA. 
Sus invernaderos (los primeros en ECOLÓGICO en ARAGÓN)  se situan en el saso de Mira, actualmente amplía la explotación por la zona del campo de Aviación. Las hortalizas no tienen secretos para él, produce de todas ellas, parte van al mercado de Aragón, parte al Navarro. Ha adaptado alguna variedad de hortaliza de su tierra (Rumanía), como el pepino, con muy buenos resultados. Nos desentrañará el cultivo de esta planta.

TOMÁS FERNÁNDEZ FORTÚN. 

Enfermero, Postgrado en Medicina Naturista, Director del Departamento de Enfermería Naturista del Colegio Oficial de Enfermería de Zaragoza, Profesor 5 años de la Asignatura de Enfermería Naturista en la Facultad de Ciencias de la Salud de Zaragoza, Profesor 9 años formación en Enfermería Naturista al Personal Sanitario del SALUD, Profesor Módulo de Terapias Alternativas en las Especialidades Enfermeras de Comunitaria y Pediatria, Geobiologo, Presidente de la Asociación de Enfermería Naturista de Zaragoza, Docente en Diferentes Masters y Postgrados, Asesor de Diferentes Colegios Oficiales Enfermeros, Autor de Diversas Publicaciones Indizadas, Colaborador en diversos Libros y artículos.

 http://www.elblogalternativo.com/



NATALIA BARRACHINA USED
Asesora en Nutrición
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
e-mail: nbarrachina@yahoo.es
Teléfono de contacto: 676 806 803


FORMACIÓN

               Títulos         Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos              
   Universitarios         Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza
                                   Julio de 2002
                       
                                   Ciencias Químicas (primer ciclo)
                                   Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza
                                   Septiembre de 2000

                                   Certificado de Aptitud Pedagógica (CAP)
                                   Instituto de Ciencias de la Educación. Universidad de Zaragoza
                                   Julio de 2006

                Otros          Curso: Alimentación Energética” impartido por  Montse Bradford.
                                   Zaragoza
                                   Junio de 2011

                                   Curso: “Acercamiento a la Medicina Tradicional China y otras                                     terapias alternativas
                                   Centro de enseñanzas Naturopía
                                   Junio de 2010
               
                                               Curso teórico-práctico: “Facioterapia, Dien-Chan”
                                               Centro de enseñanzas Naturopía
                                               Septiembre de 2008

                                               Curso de la Universidad de Verano de Teruel: “Psicopatología de la                               adolescencia. Trastornos de la conducta alimentaria”
                                               Universidad de Zaragoza
                                               Julio de 2005

                                               Curso de la Universidad de Verano de San Sebastián: “La alimentación                          como fuente de salud”
                                   Universidad del País Vasco
                                   Agosto de 2004         

                                   Curso: “Gestión de sistemas de calidad en industrias                                                     agroalimentarias. ISO 9000. APPCC”
                                   Plan de formación ocupacional. Universa
                                   Noviembre de 2002
                       
                                   Jornadas: “Ciencia y Tecnología de Alimentos”
                                   Facultad de Veterinaria, Universidad Complutense de Madrid
                                   Abril de 2002


JUANJO ROY CASAJÚS:

 Miembro del panel de cata oficial de aceites de Aragón, Director. Almazara OLIAMBEL situada en Bulbuente. Fabrican y envasan 

Aceite de Oliva Virgen Extra y Aceite de Oliva Ecológico.
Crema de Aceitunas negras.




MARIA LUISA SAFONT
Fundadora y directora de la Fundación Arte y Gastronomía. Constituida en marzo de 2004 como Institución sin Ánimo de Lucro. Su principal objetivo es la promoción de la Gastronomía como enseña de identidad cultural basadas en la interacción entre diferentes técnicas artísticas y colaboración con especialistas, eruditos y expertos. Una de las preocupaciones principales de la Fundación es la difusión y conocimiento de las bondades de la Dieta Mediterránea, como herencia cultural, además de ser fuente de salud y bienestar. Para llevar a cabo todas las actividades que proyectamos y desarrollamos, entre las que tienen una importancia destacada las muestras de arte, la Fundación dispone de una sede en la ciudad de Zaragoza, con Delegaciones estables en Madrid, Levante -Murcia y Alicante- o Buenos Aires (Argentina), si bien desarrollan proyectos de ámbito local, nacional e internacional.. Tras un bagaje de años armonizando exposiciones de arte con eventos gastronómicos, el branding de la Fundación es excelente, siendo una Institución más que reconocida nacional e internacionalmente entre los profesionales de múltiples disciplinas. En la actualidad mantenemos Convenios de Colaboración con diferentes Instituciones y Organismos públicos y privados, a quienes asesoramos en temáticas de Cultura Gastronómica y/o colaboramos en la Organización de eventos temáticos. Figuran como patrones de honor de la Fundación, Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak o Sergi Arola, entre otros. 

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